top of page

Datenschutz

Mit der Nutzung unserer Website stimmen Sie der Datenschutzerklärung zu. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns wichtig. Wir zeigen nachfolgend, wie wir mit Personendaten umgehen, Cookies nutzen, die Sicherheit Ihrer Daten gewährleisten und vieles mehr.

 

Datenschutz­erklärung

Verantwortlicher für die Datenbearbeitung:
Beauty Relax, Borer Claudia, Oberfeldstrasse 16, 4227 Büsserach 

 

(1) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten Bei einem Besuch dieser Website erheben wir nur personenbezogenen Daten von Ihnen wie im Rahmen dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Personenbezogene Daten werden sodann erhoben, wenn Sie uns diese selbst über unser Kontaktformular mitteilen. Diese Daten werden ausschliesslich zur Beantwortung Ihres Anliegens genutzt und danach wieder gelöscht. Grundlage dieser Datenbearbeitung bildet Ihre Einwilligung.

 

(2) Verwendung von eigenen Cookies Beim Aufruf bestimmter Seiten wird ein so genanntes «Session-Cookie» gesetzt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrem Computer gelöscht wird. Diese Datei dient ausschliesslich dazu, bestimmte Applikationen nutzen zu können. Sie können bei den meisten Webbrowsern die Einstellungen so ändern, dass Ihr Browser neue Cookies nicht akzeptiert oder Sie können erhaltenen Cookies löschen lassen. Wie dies konkret für Ihren Browser funktioniert, kann in der Regel über dessen Hilfe-Funktion in Erfahrung gebracht werden.

 

(3) Server-Log-Dateien Wie bei jeder Verbindung mit einem Webserver protokolliert und speichert der Server unseres Webhosting-Anbieters, bestimmte technische Daten. Zu diesen Daten gehören die IP-Adresse und das Betriebssystem Ihres Geräts, die Daten, die Zugriffszeit, die Art des Browsers sowie die Browser-Anfrage inklusive der Herkunft der Anfrage (Referrer). Dies ist aus technischen Gründen erforderlich, um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen. Der Webhosting-Anbieter schützt diese Daten mit technischen und organisatorischen Massnahmen vor unerlaubten Zugriffen und gibt sie nicht an Dritte weiter. Soweit wir dabei personenbezogene Daten verarbeiten, tun wir dies aufgrund unseres Interesses, Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung zu bieten und die Sicherheit und Stabilität unserer Systeme zu gewährleisten.

 

(4) Analytic Tools Diese Website nutzt ein datenschutz-konformes Analysetool. Es werden keinerlei persönliche Daten gesammelt, noch werden Daten an Drittanbieter zur Analyse weitergegeben. Selbstverständlich werden IP-Adressen, welche etwaige Rückschlüsse auf Sie als Kunden schliessen lassen, zur Erfassung komplett anonymisiert. Koko Analytics verwendet sog. «Cookies», d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Wir nutzen diese anonymen Informationen, um das Besucherverhalten zu erfassen und auszuwerten um unsere Dienste an Kunden weiter auszubauen und zu optimieren. Durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser können Sie die Speicherung der Cookies verhindern oder wieder löschen.

 

(5) Ihre Rechte Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, melden Sie sich bitte bei dem oben genannten Unternehmen. Sodann steht Ihnen auch die Möglichkeit zu beim Eidgenössischen Datenschutzbeauftragten Beschwerde einzureichen.

bottom of page